Eat. 레시피
맛있는 레시피를 소개합니다.
<<카페잇! 쉬운 레시피>>
-서른 다섯번째 시간-
또 너무 간만에 찾아왔어요.
봄도 이제 성큼 가고
무더운 여름이 찾아 올려고 해요
오늘은
여름을 앞당기는 장대같은 비가 오는
이틀째 날이예요
그래서 준비했습니다
따땃하게 데워 먹을 수 있는 핫 샌드위치!!!
여름이니깐 칼로리 부담 없는 샌드위치로
한번 만들어 보아요
자, 그럼,
시작해 볼까요??
난이도 하 / 제조시간 10분
재료
식빵 (또는 파니니, 포카치아) , 토마토, 로메인, 모짜렐라 치즈, 발사믹 글레이즈, 바질페스토
1. 재료 손질 : 토마토를 슬라이스 하고 키친타올로 수분을 제거한다 (빵이 눅눅해 지는 것을 방지)
로메인도 깨끗이 씻은 후 수분을 제거한다.
2. 식빵에 적당량의 바질 페스토를 바르고 로메인, 토마토, 모짜렐라 치즈를 차례대로 올린다
3. 발사믹 글레이즈를 뿌리고, 다른한쪽에도 바질페스토를 발라 덮는다
(바질의 향이 진한걸 싫어 하시는 분이라면 마요네즈를 발라도 좋아요)
4. 파니니그릴 또는 오븐, 또는 후라이팬에서 눌러 주며 노릇하게 익혀준다
5. 맛있는 핫 샌드위치 완성
주말에 브런치로 따뜻하게 만들어 보는 건 어떠세요?
개인정보의 제공 및 활용 동의서
1. 개인정보 수집범위 : 이름, 연락처, 이메일
2. 개인정보 수집 및 이용목적 : 가맹문의 및 창업상담자료
3. 개인정보 수집 및 보유기간 : 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용
목적이 달성되면 지체 없이 파기하며,보유기간은 최대 3년을 넘기지 않는 것을 원칙으로 한다.
서울본사 : 서울특별시 금천구 시흥대로 217 1층, 4층 (217, Siheung-daero, Geumcheon-gu, Seoul) / 대표자 : 조원희
Tel : 1577-9520 / Fax : 02-544-5156
Copyright(c) eatkorea. All rights reserved.